市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

临安区:防御“利奇马” 社科人在行动

发布时间: 2019-08-12 10:41:16

面对来势汹汹的今年第 9号台风 “利奇马 ”, 临安区社科联系统按照临安区委区政府、临安区委宣传部统一要求,积极做好防灾应对,在职责范围内竭尽所能部署防御超强台风各项工作。

社科基地:临安区社科联要求各级社科普及基地在台风期间一律停止科普接待活动,落实以基地主要负责人为核心的防台抗台责任机制,并全力配合属地镇街做好各项预防工作。“文武上田”综合研训基地是今年新认定的第二批区级社科普及基地,位于板桥镇上田村,基地范围也是不少群众的生活区域。台风影响期间,研训基地暨上田村班子成员全天候巡逻,遇有倒下的树木堵住河道,组织力量全力进行清理。天目山镇“大地之野自然学校”也是第二批区级社科基地,台风期间,全体学员被安全撤离至临安区锦南文体会展中心。

 


“文武上田”研训基地工作人员清理河道倒木


“大地之野”基地安排学员紧急有序撤离

  社科团体:临安区社科联社团会员——临安区社团管理服务中心在上级部门的统一部署下,临安区社科联参与做好媒体对接和通讯稿报送,第一时间联系临安区狼行、北斗、民安、户外、寸草心等数支公益救援队伍,短短两天时间,出动数百人次分批进入救援一线。民间救援队在有关部门安排下面对群众救助不怕苦、不怕累,连续作战,24小时不间断参加抗台工作。在泥泞中用双脚走出一条新路,8月9日至10日解救被困群众400多人。



“北斗”救援队在重灾区龙岗镇组织救援疏散

  

      (临安区社科联  供稿)