市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

点亮农村夜幕 红色电影下乡

发布时间: 2019-08-08 20:44:56

“今天晚上,文化礼堂放红色电影,大家可以来观看……”8月初,早早吃过饭的樟里村村民们就聚拢在文化礼堂前的广场上说说笑笑,等着红色电影的放映。

为庆祝中国人民解放军建军92周年,鹿城区七都街道集中开展爱国主义教育影片下乡巡演活动,传播红色正能量。首轮巡演精选了《血战落魂桥》《村里村外》《红海行动》《地雷战》4部影片,先后走进前沙、樟里、老涂3个文化礼堂,吸引百余人前来观看。

一块幕布、一个投影仪,就将经典的红色影片送到了村民身边,也将爱国主义融入喜闻乐见的文化活动中,既增强了群众们的爱国之情和民族自豪感,又让大家倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。“感觉回到以前小时候,搬个小板凳看大银幕电影,这是爱国主义教育的一个很好的方式。”一名村民说道。

一部部优秀的经典影片不仅拉开了七都夏夜序幕,也燃爆了村民的爱国热情,获得了广泛好评。据了解,“送电影下乡”是没有围墙的影院、永不落幕的剧场,旨在不断丰富老百姓的精神文化生活,促进和谐社会建设。接下来,七都街道将继续开展送电影下乡、送戏下乡等各种文化下乡活动,让村民在家门口就能享受到丰富的文化大餐。

(鹿城区社科联供稿)