市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

慈溪市社科联召开二届七次理事(扩大)会

发布时间: 2019-05-08 10:32:50

5月5日下午,慈溪市社科联在宗汉街道史家村文化礼堂召开二届七次理事(扩大)会,回顾总结2018社科工作,研究部署2019年工作任务。慈溪市委常委、宣传部部长华红,慈溪市人民政府副市长沈小贤应邀出席会议。

会议审议了社科工作报告,报告指出:一年来,慈溪市社科联在省、宁波市社科联以及市委宣传部的指导下,社科研究紧扣重大主题,紧紧围绕改革开放40周年和慈溪撤县设市30周年重大主题,召开了“八八战略”在慈溪的生动实践暨改革开放40周年、慈溪撤县设市30周年理论研讨会,邀请省、宁波市的社科理论专家和全市150多位社科理论工作者一起共同探讨慈溪发展之路。社科普及联系本土实际,开展了以“我与慈溪共成长”为主题的社会科学普及系列活动,不断推动社科普及工作的社会化、群众化、经常化。品牌项目着眼长远发展,“稻读公社”致力于“推广分享优质阅读”,倡导坚持“每天阅读一小时”行动开展社科普及,让民众更有内涵,让城市更有品位。学术合作注重思维碰撞,通过各种形式引导市内外专家学者关注慈溪,研究慈溪,解读慈溪,推广慈溪,让彼此“思维碰撞思想交流”,不断扩大慈溪的影响力。11月14日-15日,举办了“中华‘慈文化’(宁波慈溪)高峰论坛”,来自全国六省二市的250名专家学者齐聚慈溪。

会议还按照《慈溪市社会科学界联合会章程》的有关规定,调整了部分常务理事和理事;经过表决一致同意,由陈迪担任慈溪市社会科学界联合会主席。

(慈溪市社科联 供稿)