市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

义乌市社科联举办“追梦·青春正当时”朗读者活动

发布时间: 2019-05-07 15:55:08



4月29日晚,“追梦·青春正当时”第二届朗读者活动在义乌市社科普及基地----1970文创园零柒艺术空间内举行。

朗读,是语言与文字最动听的交响,是生命与感情最浪漫的相逢。参与朗读者的6位选手从线上征集筛选而来,分别是先后4次为习近平总书记提供市场解说服务的义乌市场首批专业解说员,追逐梦想、艰苦创业的“新义乌人”,从事国际艺术传播的容象美术馆工作人员,爱好写诗的职业经理人,喜好阅读写作的“文艺”经商人员,用阅读陪伴孩子成长的80后宝妈。他们虽拥有不同的年龄、职业,但他们都怀有一颗赤子之心,在义乌这座城市里奋斗着、奉献着。通过声情并茂的朗读,将他们平凡的生活哲学凝聚成声,传入现场每一位听众的心间。

第二届朗读者活动由义乌社科联、团市委等单位共同主办,以“追梦”主题。与第一届不同,第二届朗读者活动更聚焦于展现朗读者的风采,通过朗读的方式倡导全民阅读,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。活动现场还举行了赠书仪式。

(义乌市社科联 供稿)