市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

缙云县社科联弘扬红色文化打响红色社科品牌

发布时间: 2019-04-30 14:51:02


今年来,缙云县社科联充分挖掘现有社科资源,探索红色文化宣传、社科普及的有效途径,开展一系列红色活动,大力弘扬践行浙西南革命精神,打响红色社科品牌。

一、开展红色之旅418日,缙云县社科联组织全体干部和学会、协会、研究会代表到大源镇江西山后中共处属特委、缙云县委机关旧址,开展以传承红色基因 弘扬革命精神为主题的红色之旅活动。在旧址前重温入党誓词,观看视频资料,接受革命传统教育、感受乡村新变化,了解革命取得胜利、社会主义建设快速发展的法宝。

二、举办红色讲堂。持续打响缙云独峰大讲堂品牌,邀请丽水市新四军历史研究会会长、党史研究员诸葛蓉作弘扬践行浙西南革命精神’——红军在缙云的革命斗争历史主题讲座,重温浙西南革命的红色岁月,剖析浙西南革命的历史地位。通过讲堂,让更多基层群众了解缙云革命斗争史,敬仰革命英雄,领会浙西南革命精神

 三、命名红色基地。命名壶镇镇高潮村缙云县爱国主义教育基地、大源镇稠门村江西山后缙云县爱国主义教育基地、新建镇雪峰村缙云县爱国主义教育基地、浙东游击根据地纪念馆缙云县爱国主义教育基地4家单位为缙云县第三批社会科学普及基地,充分发挥社科基地的带动和辐射作用,开展多种多样的社科普及活动,为促进红色文化弘扬和传承发挥更大的积极作用。

四、推出红色活动。丽水市级社科普及基地——缙云县图书馆、文化馆、博物馆开展红色领航·悦读缙云”2019全民阅读节、缙云县第八届未成年人道德文化节暨第十五届未成年人读书节、弘扬践行浙西南革命精神’——红色缙云革命史主题展览等系列活动,把弘扬践行浙西南革命精神与各类大型群众活动有机结合,在活动现场设置展红书、读红卷、唱红歌、剪红旗、说红旅等环节,运用群众喜闻乐见的形式进行红色文化科普,掀起全民红色文化热潮。

 

(缙云县社科联 供稿)