市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市召开唐诗之路研讨会暨课题论证会

发布时间: 2019-03-15 14:41:43

3月9日上午, 台州市唐诗之路研讨会暨课题论证会在天台唐诗之路研究院召开。台州市社科联副主席王仲媚、汤天伟,天台县政协主席陈政明,天台县委常委、宣传部长曹蕉红等以及来自浙江大学、台州学院、台州市、天台县的近100位历史文化研究专家学者参加会议。

会上,王仲媚指出,研究院要以建设成为国内外有影响力的唐诗之路研究机构,建设成为唐诗之路相关研究和产业发展的智库,建设成为有利于文化研究和文旅融合共同发展的民间学术共同体为目标,立足台州本地集聚人才,吸引省内外乃至海内外研究人才,积极与大专院校、国内外一流学者、教授以及知名研究机构等展开合作,打造国内外有一定影响力的研究基地;要按照习近平总书记看望文艺社科界委员时提出的“坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音、坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”要求,多出成果、出好成果,把成果写进人民的心坎里;要建立完善各项规章制度,规范有序开展工作,倡导团结和谐和会风、理论联系实际的学风、实事求是的作风。


(天台县社科联 供稿)