市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

“己亥新正·可楼雅集”活动在乐清举办

发布时间: 2019-03-15 14:28:18

2月26日下午,乐清举办“己亥新正·可楼雅集”活动。乐清社科联、文联负责人,马叙、张炳勋、包文朴、侯山河、陆佐祥、周献洲、陈传敏等文艺社科专家,以及正在举办书画展的“雁云堂”弟子叶志超、郑松银、彭云峰、郑于中、金友乐、包澄宇等参与活动。乐清市人大常委会原主任、三禾文化俱乐部荣誉主席赵乐强莅临现场,对“道坦文化”和可楼雅集给予充分肯定。

本次活动以“己亥新正·可楼雅集”为主题。日本学者川岛郁夫先生作了题为《日本人眼里的西游记》的报告。他从无声影片、有声影片、动画影片、舞台艺术等四个角度,讲述《西游记》在日本经久不衰的影响力,并分析了唐僧师徒四人形象在日本与中国的不同。

“道坦文化”是由乐清市社科联、乐清市文联荣誉主办,乐清民间机构可楼文化公司和白鹭书院发起举办的公益性文化平台,自2018年元旦以来已经举办十多期,文化雅集和学术讲座是其主要活动载体。


(乐清社科联 供稿)