市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

2018的最后一天,龙游有股暖流在涌动

发布时间: 2019-01-02 11:04:48

12月31日,白雪和龙游2018年的最后一天约会。在荣昌广场,一场“学有礼人、做有礼人、助有礼人”——龙游县志愿服务大型义演、义卖、义拍募捐活动,为这一天增添了许多温暖的场景。

一大早,协会、志愿者、爱心人士就逐渐聚拢在荣昌广场,搭起帐篷,拿出食材,忙着和面、剁馅儿、包饺子。在凌冽的寒风中,锅炉冒出的腾腾热气和饺子散发的香气在广场萦绕——这些饺子亦是本次义卖环节中的一项。“一元一个,人人都可以买,可以尝。”爱在人间协会秘书长舒樟荣介绍。

不远处,身着红色马甲的义工们陆续搬来义卖的商品,有爱心企业捐赠的纸、衣服、雨鞋等物品,还有协会成员、志愿者、义工们自己捐赠的义卖品。时不时有路人驻足,咨询问价。项目环节虽然多,但大家都有条不紊地忙碌着。

时间到了下午一点,万众期待的集体旗袍秀正式开始,广场上人气逐渐旺盛起来。许多老百姓都慕名而来。尽管天气寒冷,龙游的“佳丽”们没有让看客们失望,稳步走在寒风中,展示着自己的风采。

而最精彩的义演义卖环节,也在爱心企业颁奖环节的带动下,千呼万唤始出来,正式拉开了帷幕。值得一提的是,这场义演中,许多节目都是由协会会员、志愿者和爱心人士们亲身参与。节目现场进行6轮爱心拍卖,竞拍物品有爱心书画家捐赠的书画、爱心个体户或企业捐赠的商品。

活动现场,每一笔成交,都会赢得所有观众的掌声,因为每一笔善款,都凝聚着爱心人士的无私奉献,让这个冬天不再寒冷,让龙游处处充满温情。

据悉,本次活动将设立“龙游爱在人间好人基金”,由主办方县社科联、县文明办、县红十字会、县慈善总会、县志愿服务联合会及协办方龙游爱在人间协会共同组成的“龙游爱在人间好人基金”管理小组负责管理和使用。所有募集的善款将全部用于全县范围内因患癌症、白血病、尿毒症等重大疾病,所需巨额医疗费用导致家庭经济特别困难,而平时又乐于奉献的好心人身上。

活动结束后,所有募捐款将存入县红十字会“龙游爱在人间好人基金”专户,同时严格按照《“龙游爱在人间好人基金”管理使用办法》的规定使用并以适当方式向社会公开。(龙游县社科联供稿)