市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

《透过浙江看中国的社会治理》亮相第三届“读懂中国”国际会议

发布时间: 2018-12-28 10:53:03

12月16日,第三届“读懂中国”国际会议在北京开幕。国家主席习近平致信祝贺。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

作为本次会议的一个重要内容,“读懂中国”系列丛书中英文版首发式于同日成功举办。“读懂中国”系列丛书由国创会与中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)合作,围绕“读懂中国”这一课题,邀请中外著名专家学者,组织开展系列课题研究并撰写完成。这套丛书聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中共十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,多维度解读处在深刻历史变革和伟大复兴进程中的中国,向国际社会解答好“我们从哪里来?我们向何处去?”这个根本性历史命题,讲述中国的发展与奥秘,分享中国智慧与经验。

《透过浙江看中国的社会治理》是丛书中唯一以省域实践成果为主题的图书。该书由浙江省委书记车俊主编、省政协主席葛慧君执行主编,省社科院发展战略和公共政策研究院陈柳裕等学者参与编写。该书以浙江社会治理的创新实践为个案,讲述了中国共产党人构建共建共治共享社会治理格局的探索和努力,揭示了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制优势,描绘了中国不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的图景,展现了中国共产党领导下的世界第一人口大国在社会治理领域的中国方案,帮助读者更加全面客观地认识中国、读懂中国、走进中国。

                              (省社科院发展战略和公共政策研究院 供稿)