市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

宁波广播电视大学社科联第二次代表大会举行

发布时间: 2018-12-28 10:40:19

12月18日上午,宁波广播电视大学社会科学界联合会第二次代表大会在宁波电大举行。宁波市社科联学会处处长郭春瑞,宁波广播电视大学党委书记黎群,宁波广播电视大学校长翁雪莲,宁波广播电视大学副校长陈曙到会讲话。宁波县级广播电视大学相关负责人、学校社科联会员代表等近百人参加会议,宁波广播电视大学社科联第一届理事会秘书长钱荷娣主持。

会上,黎群充分肯定了宁波广播电视大学社科联成立五年来取得的成绩。他指出,哲学社会科学在中国特色社会主义事业中具有重要的战略地位,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中有着不可替代的作用。他希望,学校社科联和广大社会科学工作者全面贯彻落实习近平总书记哲学社会科学座谈会重要讲话精神和全国教育大会精神,一如既往地坚持正确的政治方向,加强自身建设,凝聚各界力量,拓宽创新平台;围绕学校“双轮驱动、转型提升”发展战略,在繁荣哲学社会科学的同时,为推进建设开放大学提供可靠的动力和支持。

郭春瑞指出,高校社科联历来在我国哲学社会科学发展中具有十分重要、突出的地位,承担着科研任务的主体部分。他传达了《浙江省社科联关于进一步推进高校社科联工作的意见》,全面阐释了高校社科联的职能和作用,深度解读了如何进一步发挥高校社科联在高校社科工作中的重要作用。他希望宁波广播电视大学社科联在新一届领导班子带领下,团结带领广大会员,坚持正确政治方向,充分发挥自身特点,加强自身建设,为宁波、为学校发展提供更优质服务。同时,要加强宁波市社科联和宁波广播电视大学社科联的联系,共同为宁波发展做出更大贡献。

大会选举产生了宁波广播电视大学社科联第二届理事会,选举翁雪莲为主席,陈曙、童富军、陈海强、卢鹏程为副主席,林志标为秘书长,朱莹、周国能为副秘书长。

翁雪莲代表宁波广播电视大学社科联新一届理事会,向全校社会科学工作者取得的成绩和做出的贡献表示感谢,并表示将同大家一起,为繁荣学校的社科事业贡献力量。她指出,全体社会科学工作者应当深刻学习领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、全国教育大会上的重要讲话精神,以学校“双轮驱动、转型提升”发展战略为导向,始终坚持正确政治方向,进一步加强自身建设,强化管理服务,拓展平台建设,搞好特色活动,推出新的成果。她希望,宁波广播电视大学社科联和全体社科工作者继往开来、奋发作为,取得新成就,做出新贡献。

(宁波电大社科联 供稿)