市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

临安区社科联召开一届四次理事会暨“天目心语”基层宣讲团成立大会

发布时间: 2018-12-05 16:12:07

11月23日,临安区社科联一届四次理事会暨“天目心语”宣讲团成立大会隆重召开。临安区委常委宣传部长李赛文同志参加活动。大会选举肖碧莲同志担任区社科联一届理事会新任常务理事、主席。

李赛文同志指出,临安区社科联作为党委政府联系全区广大社科理论工作者的桥梁,要在服务大局中发挥桥梁纽带作用,在凝心聚力中发挥宣传普及作用,在决策咨询中发挥智囊团作用。基层宣讲是连接理论与实践、政策与群众的重要桥梁,宣讲团成员要立足本职、立足基层、立足需求,宣讲要注重形式、注重结合、注重成效。要坚持党的领导,牢记使命、牢记方向、牢记责任,找对路、摸对门、定好位、传好声,让党的理论“飞入寻常百姓家”。区社科联兼职副主席、区委党校副校长方向平同志以基层宣讲为主题作了辅导报告。

会议还举行了区“天目心语基层宣讲团成立仪式。宣讲团共61人,在队伍组成上,来自于区委党校、区纪委(监委)和财税、妇联、老干部等机关部门和区医学会、竹文化研究会、中医药学会、利安环境教育基地等社科团体、社科基地;在职称构成上,拥有中级以上专业职称的占一半以上,其中卫计、文化系统的讲习员普遍拥有正高(主任医师)职称;在讲课内容上,分为政治理论、国防教育、党风廉政、法律法规、社会经济、文化历史、教育健康7大类;在年龄性别上,老、中、青结合,女性占27位。

“天目心语”基层宣讲团以社科理论宣讲为特色,是杭州地区成立的第二家区县社科理论宣讲团。“天目心语”基层宣讲团的成立,是为了深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时更好地宣传普及社会科学知识,弘扬科学精神,讲好中国故事、临安故事,促进学习型社会建设和人的全面发展。

(临安区社科联 供稿)