市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

新时代路桥人文精神具象化研讨会召开

发布时间: 2018-11-29 11:45:48

为大力弘扬红船精神和大陈岛垦荒精神,进一步总结提炼丰富新时代人文精神,11月26日上午,由路桥区委宣传部、路桥区社科联共同主办的“新时代路桥人文精神具象化研讨会”在路桥蓬街镇召开。台州市社科联副主席王仲媚,路桥区委常委、宣传部长梁海刚出席并讲话。

“‘人峰精神’意为‘山高人为峰’,代表了路桥街道人民敢为人先、自强不息,勇立潮头的闯劲。”“‘马达’为英语motor的音译,它所代表的精神内涵包括创新、敬业、学习、诚信等。”……研讨会上,各镇(街道)宣传委员以PPT课件形式,声情并茂地宣讲了各自总结提炼的具象化人文精神,精彩的发言博得阵阵掌声。三位社科理论专家现场针对各镇(街道)总结提炼的具象化人文精神进行了精准的点评。全体与会人员围绕如何将新时代人文精神具象化研究做得更加扎实开展了热烈讨论。

下阶段,路桥区将持续发挥新时代具象化人文精神以文化人的巨大作用。一方面,做好新时代具象化人文精神的宣讲展示,深入挖掘人文精神背后所孕育的人文故事、历史事件和精神内涵,开展主题宣讲进理论学习中心组学习会、党员代表大会、机关干部专题学习会,进学校、企业、社区等场所。另一方面,组织传承新时代人文精神最美人物评选活动,发挥典型示范作用,推动新时代人文精神内化于心、外践于行,将精神转化为干事创业的内在动力,为加快推进“两个高水平”标杆区建设提供强大的思想引领和智力支持。

 

                                      (路桥区社科联 供稿)