市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

富阳与浙江中医药大学社科联开展社科工作交流活动

发布时间: 2018-11-09 17:25:32

10月26日上午,浙江中医药大学党委委员、宣传部长、校社科联副主席陈烈荣一行到富阳区开展校地社科共建合作交流活动。富阳区委常委、宣传部长夏芬,区委宣传部常务副部长、区社科联主席朱峻等参加活动。

陈烈荣介绍了浙江中医药大学利用丰富的人文社科资源,积极主动服务地方社会经济文化建设的有关情况。他指出,中医药文化是中华传统文化的瑰宝,要积极利用好历史文化资源,传承和发扬传统文化精髓,促进当代中医医学的发展进步。他强调,浙江中医药大学富春校区会主动作为,充分发挥学校在师资、平台、技术、设备、场地上的优势,力所能及地为富阳各项事业发展当好帮手。

     夏芬向浙江中医药大学一行介绍了富阳区“三看四态促转型”大力推动城市建设发展的情况。她认为,在当前推动富阳乡村振兴特别是文化振兴方面,浙江中医药大学在四个方面可以发挥好学校的力量。一是在党员干部中推动中医药文化普及,开展机关干部义诊、健康咨询、养生体验方面;二是在利用广大中小学校阵地,促进传统文化进校园,结对创建特色学校方面;三是在开展中医药文化进农村文化礼堂,推动高校文艺演出、志愿活动、社会实践服务基层农村方面;四是在做好校企供需对接,利用高校智力技术资源产学研结合,服务富阳辖区中医药产业发展方面。

双方还就近期拟联合开展的社科普及进乡村节庆活动有关内容进行了具体讨论和研究。

(富阳区社科联 供稿)