市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

金华市举行第二届“金华记忆·八婺乡音”朗诵比赛

发布时间: 2018-10-15 16:11:41

10月12日,由金华市社会科学联合会、金华市地方志办公室主办的第二届“金华记忆·八婺乡音”朗诵比赛在市文化中心举行。来自各县(市、区)的17位选手参加了比赛。

从今年7月开始,经过各县(市、区)三个多月的积极准备、层层选拔,17位选手脱颖而出。他们中既有年逾古稀的乡村农民,又有稚气未脱的中学生;既有人民教师,又有基层新闻工作者。比赛中,他们用浓浓的乡音表达了对家乡金华的热爱,在八婺大地上演了一场听觉的盛宴。

本次乡音比赛活动是金华市社科联2018年“社科普及周”的系列活动之一。在乡音比赛上,来自各县(市、区)的选手通过方言讲述家乡的历史文化、人文特色、民风乡俗,既是对家乡传统文化的传承,也同时向全市人民进行推介。与此同时,“金华记忆·八婺乡音”朗诵比赛进一步宣传弘扬了新时代金华精神,展示了八婺方言的魅力,增强了文化的自信,让更多的人关注金华、了解金华、热爱金华,推动文化金华建设,为“走在前列,共建金华”,建设现代化都市区提供了强大的精神动力。

本次比赛广泛运用“互联网+”模式,通过视频直播向市民分享,最高同时在线观看人数达4万人。比赛共决出一等奖4名,二等奖5名,三等奖8名。

 

                                                          (金华市社科联)