市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

金华市社科联第四次代表大会隆重召开

发布时间: 2018-09-30 16:44:17


9月27日,金华市召开社会科学联合会第四次代表大会。社会科学界代表、嘉宾和特邀代表共115名出席会议。会议听取省社科联、金华市委领导的重要讲话;审议并通过了金华市社科联第三届理事会工作报告和《金华市社会科学联合会章程》(修改草案);选举产生了金华市社科联第四届理事会理事、常务理事、秘书长、副主席、主席。

省社科联主席蒋承勇出席开幕式并作重要讲话。他代表省社科联向大会的召开表示祝贺,向全市广大社科工作者致以问候。在充分肯定金华市社科联第三次代表大会以来工作的同时,希望金华市社科联要在四个方面下功夫:一是要在深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。切实加强“八八战略”在金华实践的研究,广泛开展各类宣传宣讲活动。二是要在服务地方经济社会发展上下功夫。针对大事、要事、难事开展对策研究,以理论引导助力实际破解难题,集中力量开展攻关,为金华经济社会发展提供智力支持。三是要在传承弘扬优秀传统文化上下功夫。充分运用“互联网+”科普新模式,开展社科普及和教育活动,增强传统优秀文化的感染力。四是要在健全组织机构、完善工作机制上下功夫。进一步支持和指导县(市、区)社科联组织机构的推进,夯实基层组织。

在本次代表大会中,金华市社科联充分发扬民主,按照中央和省委、市委有关群众团体改革工作的要求,本届常务理事会增加兼职、挂职副主席各1名,其中非现任党政机关、高校科研机构领导的知名专家1名,政治素质好、热心社科事业、学术造诣较高的一线学者1名。

金华市社科联将以本次大会的召开为新起点,不忘初心、牢记使命,勇于开拓、锐意进取,奋力谱写金华哲学社会科学事业发展的新篇章,为将我省早日建成哲学社会科学强省做出积极贡献!

中共金华市委书记陈龙到会并讲话,市四套班子领导出席了开幕式。省内兄弟市社科联负责人、本市人民团体领导到会祝贺。

 

                              (金华市社科联供稿)