市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

“青田人讲青田”人文讲堂走进海口镇中心小学

发布时间: 2018-09-30 11:49:46

9月27日,青田县社科联主办的“青田人讲青田”人文讲堂来到青田县海口镇中心小学。本期讲堂由“东篱爱心助学”发起人、潜能开发师、亲子导师应童老师面向小学一年级的家长主讲《读懂孩子.开启卓越》。

    孩子不愿意去学校?孩子不好好完成作业?孩子害怕老师批评?孩子与同学相处不好?针对这些问题,应童老师在讲座中用一个个活生生的例子,给家长朋友分析了科学的教育思想和正确的教育方法。应童老师指出:给孩子最后的礼物是做好自己,天天进步;给孩子最好的礼物是夫妻和睦,相亲相爱;给孩子最好的礼物是配合学校,家校联系。

  应童老师一个半小时的讲课过程中,158位家长无一人提前离场,个个全神贯注在听讲,互动时又气氛活跃,讲课结束时,全场报以热烈的掌声。家长们纷纷表示,应老师的课上到了她们的心里,令她们受益匪浅。她们今后一定会用心学习,与孩子一起成长。她们期待船寮成技校为她们组织的下一场讲座。

    据悉,今年“青田人讲青田”人文讲堂共组织了本土22位社科专家深入农村、校园,开设了青田文化与历史名人、青田石与石雕、青田人的精神特质等26个课题,宣讲累计达100余场,听众人数逾1.4万余人次,深受基层群众、学生喜爱和欢迎。 

 

(青田县社科联)