市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

舟山定海区社科联设立三类超市速递省委十四届三次全会精神到海岛基层

发布时间: 2018-09-04 11:46:55

            

舟山定海区社科联积极创新工作载体,依托社科“理论宣讲连锁超市”平台,设立拓展三类超市速递省委十四届三次全会精神到海岛基层,使广大干部群众听得进、学得懂、落得实。

一是设立定点超市,推动规范化配送。调动社科“理论宣讲连锁超市”资源,以理论宣讲名嘴工作室为“总店”,公民素质教育讲师团、各类草根讲师团为分店,择优组建省第十四届三次全会精神讲师团,构建区、镇(街道)、社区三级联动的宣讲网络。将省委全会精神与“八八战略”内容融入“超市菜单”,经过统一培训、统一管理、统一配送,开展对象化、分众化、互动化、生动化的面对面宣讲,目前已开展巡回主题宣讲70余场次,受教干部群众2万余人。

二是设立流动超市,推动特色化配送。依托“全民阅读、全民学艺、全民善行”“书香定海”“乐享礼堂一家亲”等活动平台,将省委全会精神宣传融入送戏下乡、文化走亲、志愿服务等社科惠民服务中。依托社科基地、文化礼堂、社区文化家园、村口小店、城市书房、文化公园等阵地,编排小品、三句半、快乐讲坛等小而精的文艺作品,生动讲述定海学习省委全会精神,贯彻“八八战略”的生动举措,目前已开展各类文艺宣讲活动50余场次。

三是设立网络超市,推动新型化配送。依托“定海山”微信公众号等网络新媒体平台,构建省委全会精神及“八八战略”的网上课堂,向10余万粉丝配送宣讲内容。推出“八八战略再深化,改革开放再出发”网络新闻专题,转发中央及省市权威媒体重要稿件30余篇,刊播《以“八八战略”为指引 积极推动清廉定海建设》等原创稿件20余篇。组织网络社科宣传队员在微博、微信朋友圈转发《打造清廉浙江 保障“八八战略”再深化、改革开放再出发》等稿件100余人次。

 

(舟山定海区社科联 供稿)