市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

湖州市社科联召开2018年度“社科理论下基层”动员会

发布时间: 2018-05-15 09:01:27

湖州市2018“社科理论下基层”活动启动了。5月9日上午,市社科联召开2018年度“社科理论下基层”动员会。区县社科联领导、“社科理论下基层”宣讲团各位成员等40人参加了会议。

会上,市社科联宣布了成立“社科理论下基层”宣讲团、建立市区县社科联联络员等组织机制,为市社科院院长吴晓斌等30名“社科理论下基层”宣讲团成员颁发了聘任证书。

为办好“社科理论下基层”活动,宣讲团成员、湖师院社会发展与管理学院党委书记沈江龙代表全体宣讲团成员,吴兴区社科联代表区县社科联发言表态,表示要全力以赴办好“社科理论下基层”活动。与会宣讲团各位成员各抒己见,纷纷建言献策。    

最后,市社科联主席张西廷作动员讲话。他指出“社科理论下基层”是“南太湖人文大讲堂”“6+10+100”模式中最重要的组成部分之一,是社科普及宣传的重要载体和传统社科品牌。由市社科联主办、市邓小平理论研究会协办,联合市社科院、市文博学会、市社会心理学会等多家单位和社团组织一起参与的社科志愿活动。主要任务是宣传马克思主义理论、宣传党的十九大精神、省市党代会精神和市委八届三次全会精神;普及社科知识和传播科学思想、科学精神和科学方法;讲述湖州传统历史和本土文化,讲好湖州故事;培养一批有专业精神和专业能力的社科工作队伍,为湖州加快赶超,实现“两高”做贡献。“社科理论下基层”采取“双向对接”“菜单式”服务运作,对此,他要求宣讲团成员开展讲座要坚持政治导向、坚持服务百姓、坚持大众化。宣讲团成员所在学会和单位要支持活动开展。区县社科联要主动无缝对接和精心保障活动开展,落实各区县不少于20场讲座任务。市社科联主动承担起组织和牵头协调工作,解决好活动运转中出现的各种问题和困难。

                                       (湖州市社科联 供稿)