市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

富阳区社会科学界联合会一届二次全会召开

发布时间: 2018-05-08 17:07:15

近日,富阳区社会科学界联合会一届二次全会在区文化中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结了2017年工作,分析新时代社科工作面临的新形势新任务,并对2018年工作作出了安排。区社科联主席朱峻向大会作报告。

会议认为,全区社科工作要紧盯文化振兴这一目标,以五个“着力”为全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区,提供强有力的理论支撑和智力支持。 

会议指出,做好意识形态工作,关键是要着力咬住“责任”二字,坚定正确的政治立场,坚决落实网络意识形态工作责任制,加强对网站、“两微一端”新媒体的管理,严格落实“三审三校”制度,牢牢把握意识形态领域的主动权、话语权。

会议强调,要着力围绕区委区政府中心工作,坚持汇众智、聚众力,组织开展前瞻性、针对性、储备性政策建议研究,充分发挥社联科调查研究作用。要积极推进智库人才队伍建设,继续加强同有关高等院校的战略合作,要具备伯乐相马的慧眼,培育出一批社会科学创新人才。

会议认为,要着力深入推进社科普及工作,开展好2018年全区社科普及周活动,提升春江论坛、大学习大调研大练兵等活动质量,不断强化优秀普及作品创作,支持鼓励广大社科工作者多出精品力作,讲好富阳故事,讲好富春江故事。 

会议最后指出,要着力聚焦落实新时代党的建设总要求,以党建带动全区社科联自身建设。坚持把党的政治建设摆在首位,充分调动广大社科工作者的积极性,打造高素质专业化干部队伍,锤炼全区社科联系统优良作风。

会议同意了免去陈铁军副主席职务,选举赵国青同志为副主席,并因近期人事变化调整了10席理事职位。