市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

用心朗读 为爱发声——义乌市社科联举办“在一起“朗读者大会

发布时间: 2018-05-08 15:43:23

“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变……”寂静一隅,远离喧闹,时值“世界读书日来临之际,由义乌市社科联主办的“用心朗读 为爱发声”线下朗读者活动如约而至。4月22日晚上,朗朗书声从义乌1970文创园二期零柒艺术空间来传来。

活动现场,3位助阵嘉宾大咖结合自己的经历,分享了自己的人生感悟。“一种善良的意识,要比一座像月亮那样高的纪念碑更令人难忘。”华鸿控股股份有限公司董事长龚品忠朗读了梭罗的《瓦尔登湖》选段,也将自己的祝福送给了现场的朋友,“年轻人要有足够的耐心,把心沉下去,远离烦躁和世俗功利。”

本次朗读者活动以“在一起”为主题,通过前期的线上征集,经过初选,6名来自全市各行各业的朗读爱好者齐聚一堂,他们中有爱好读书的“文艺青年”,有在校学生、职业经理人和设计师,也有普通的服务行业从业者,用声音传递经典名篇,用声音讲述生活的哲学。文艺女青年哈娜带来了自己喜爱的张德芬《遇见未知的自己》选段,她表示,以书会友是一件幸福的事,希望把更多阅读的快乐带给身边的朋友。

“所有的日子都去吧,都去吧,在生活中我快乐地向前,多沉重的担子我不会发软,多严峻的战斗我不会丢脸……”活动在全场共同朗读的《青春万岁》中圆满结束,有关真心、有关爱,都是青春路上最美的风景。

                             (义乌市社科联供稿)