市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

建德市社科联正式挂牌成立 助力“建德新崛起”

发布时间: 2017-11-07 15:45:08

11月3日上午,建德市社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开,建德市社科联正式挂牌成立。建德市社科联的成立,对推动建德文化软实力提升,推动经济发展和社会转型起到不可或缺的重要作用。

一、高举思想旗帜,把牢政治导向,当好科学理论“领航者”。建德市社科联成立后,将突出思想引领,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传阐述党的十九大精神,不断创新方法、有效创设载体,推动党的理论创新成果走近大众、入脑入心,更好为广大干部群众所掌握,从而在全市凝聚起团结奋斗的合力、营造出建功立德的氛围。

二、服务建德发展,找准工作方向,当好科学决策“智囊团”。围绕中心、服务发展,是市社科联作为一个新机构体现作用的第一要务。成立后,建德市社科联将在推动建德城市有机更新方面、在挖掘弘扬建德“德文化”方面、在加快“最多跑一次”行政效率改革方面、在打造“美丽乡村”“美丽城镇”“美丽经济”等方面,开展对策研究,提供决策咨询,当好“思想库”、“智囊团”,助力“建德新崛起”。

三、做好“联”字文章,坚持定位取向,当好社科工作“组织员”。市社科联成立后,各项工作刚刚起步,面临着许多新情况、新问题。要坚持定位取向,把加强队伍建设、当好行业协会“指导员”作为工作抓手,联合有关部门力量,联合各个学会力量,联合广大社科工作者力量,建好工作机制、抓好资源融合、筑好特色平台,推动各项工作运转。努力把社科联办成密切党委、政府和社科工作者沟通的“联络部”,组织开展社科工作的“指导部”,帮助社科工作者排忧解难的“后勤部”,真正成为广大社科工作者的温馨之家。