市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市社科联召开党的十九大精神专题学习会

发布时间: 2017-11-02 17:30:12

11月1日下午,台州市社科联召开专题学习会,传达学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由茅玉芬主席主持,市社科联全体党员干部参加。

茅玉芬主席向全体机关干部传达了王昌荣书记、叶海燕部长在全市领导干部大会和宣传系统十九大精神学习会上的讲话精神,指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告是中国共产党面向新时代的政治宣言和行动纲领,充分体现了大国大党的远见卓识和使命担当。

会议强调,社科理论部门要带好头、作表率,先学一步、学深悟透,特别要把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要不忘初心、牢记使命,坚定自觉地用新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装头脑;要走出书斋,以重大理论和现实问题为主攻方向,把学习成果转化为精诚助推台州裂变扩张、赶超发展的实际行动,推动新时代中国特色社会主义在台州的生动实践。

会议同时明确了下阶段全市社科界学习宣传十九大精神“研、讲、走、评”四个主方向:

研:召开社科界十九大精神研讨会。邀请社科界专家围绕十九大报告精神,尤其是报告中提出的新思想、新方略、新论断、新举措展开理论研讨,充分发挥社科界“思想库”与“智囊团”作用,全面掀起十九大精神学习阐释热潮。

讲:举办十九大精神百场讲座。以“台州社科讲堂”为龙头,充分发挥枫山书院、南官人文大讲堂、盈诹讲堂、玉环名家大讲堂、德业大讲堂等社科讲堂宣讲主阵地作用,县市联动,迅速掀起十九大精神宣讲热潮。

走:开展社科走基层活动。组织社科志愿者主动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,深入浅出地宣传解读十九大精神,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

评:开展十九大精神理论征文活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓励全市社科工作者扎实推进理论创新、学术创新、文化创新。评选出的理论文章,将择优刊登于《台州日报》等主流媒体。

            (台州市社科联 供稿)