市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市黄岩区社科联召开第一次代表大会

发布时间: 2017-09-11 15:02:15

9月8日下午,台州市黄岩区社会科学界联合会第一次代表大会在区行政大楼召开。省社科联党组成员、副主席邵清,省社科联办公室主任刘东,台州市社科联主席茅玉芬,台州市委常委、黄岩区委书记徐淼,区委副书记、区长陈建勋,区人大常委会主任蔡康,区政协主席柯善辉,区委副书记徐华,区委常委、宣传部部长严钢出席会议。

大会审议通过了《台州市黄岩区社会科学界联合会章程》、《黄岩区社会科学界联合会第一次代表大会工作报告》,选举产生了第一届理事会主席、副主席、秘书长、理事。王华军当选区社科联主席。

会议提出了区社科联今后5年的工作任务,即:牢记政治使命,着力提升思想引领水平;坚持凝智聚力,着力增强社科研究成效;坚持育人为先,着力强化社科普及服务能力;坚持强基固本,着力推进社科工作网络建设,为黄岩全面实施“践行‘两山理论’,提升六大短板,实现跨越发展”战略提供有力的理论支撑和智力保障。

邵清代表省社科联对黄岩区社科联第一次代表大会的召开表示热烈祝贺。他希望,区社科联要强化政治引领,自觉承担起社会科学领域的意识形态主体责任,始终把坚持正确的政治方向摆在首要位置;健全组织机制,进一步优化社科联组织架构,完善运行机制,加强社科资源整合;提升服务能力,全力服务党委政府中心工作,真诚服务广大社科工作者,主动服务人民群众的精神文化需求;创新工作方法,推进社团管理模式的创新,加强同相关部门、媒体以及文化创意机构的合作,加大对社科工作和社科研究成果的宣传和推介,积极探索“互联网+社科”的工作新模式。

徐淼代表区委、区政府,向大会的召开表示热烈祝贺,并指出,今后几年,是黄岩新旧动能持续转换的关键期、实体经济再创辉煌的机遇期、裂变扩张跨越发展的黄金期。区社科联和广大社科工作者要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,抢抓历史机遇,担当历史重任,为推动黄岩跨越发展提供更加坚强有力的保障。他强调,要牢牢抓住意识形态工作这个根本,发挥好思想引领作用;牢牢抓住服务中心这个核心,发挥好以文辅政作用;牢牢抓住社科普及这个重点,发挥好凝心聚力作用;牢牢抓住加强党的领导这个关键,发挥好桥梁纽带作用。

              (黄岩区社科联 供稿)