市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市社科类社团工作培训会在椒江召开

发布时间: 2017-09-07 11:03:57

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高市级社科类社团负责人的政治素质和业务能力,增强做好社团工作的责任感和使命感,推进社团规范有序发展,8月31日,台州市社科联在椒江组织举办了台州市社科类社团工作培训会。培训会邀请了省社科联社团处处长王三炼、市民政局社会组织管理局局长陈亮分别作专题辅导报告。市级社科类社团负责人及市社科联机关全体人员共60余人参加了培训,市社科联主席茅玉芬到会讲话,会议由市社科联副主席张永红主持。

会上,王三炼处长分析了社会组织发展面临的机遇和挑战,她认为,在新形势下,社团发展政治环境、政策环境、经济环境持续向好,社团发展迎来了良好的发展机遇,社团工作大有可为;但同时,社团建设存在着发展不平衡、经费短缺、不够规范等问题,提出了进一步加强社团管理和如何做好社团工作的建议。既提升了社团工作者的信心,也引起了社团工作者的思考。

陈亮局长从社团概念、社团管理的主要政策法规、社团的组织架构和活动规则、登记管理机关的管理方式等方面对社团工作作了系统全面的讲解,具有很强的指导性,为确保社团规范有序发展提供了宝贵的指导。

茅玉芬主席对社团进一步科学规范发展提出三点希望和要求:一要强化政治建会的理念,增强责任担当,共同营造风清气正的思想舆论氛围,迎接党的十九大胜利召开;二要规范管理,加强党建,落实考核要求,推动社团健康有序发展;三要围绕中心,立足特色,提高本社团的学术研究和学术活动水平,充分发挥社团作用。

               (台州市社科联 供稿)