市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

“建设活力品质幸福临海”论坛在临海召开

发布时间: 2017-09-04 17:08:19

8月25日上午,台州市社会科学界首届学术年会临海分论坛——“建设活力品质幸福临海”论坛在临海市行政大楼二楼会议室举行。临海市委常委、宣传部长董金喜,台州市社科联副主席张永红出席论坛并讲话,台州市直机关党委副书记李欠梅受邀作专家点评。

会上,张永红副主席对临海市社科联工作予以肯定,并鼓励我市广大哲学社会科学工作者潜心钻研,为争当“和合圣地”排头兵,为“千年古城新崛起”提供坚实的文化支撑,为临海市委实现“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”奋斗目标积极建言献策,更好发挥资政服务的思想库、智囊团作用。

  临海市委常委、宣传部长董金喜指出,“建设活力品质幸福临海”论坛既是台州市社科学术年会的一个分论坛,也是一次深入学习贯彻落实习近平总书记“5·17”讲话,省、市社科工作会议精神的重要活动,也是总结提炼“活力品质幸福临海”实践的一场交流会。社科理论界要强化理论自信,坚持问题导向,立足临海实际,抓好重大问题的研究阐述,推出一批有份量、有价值的理论成果。要以习近平总书记系列重要讲话为引领,坚持“双百”方针和“二为”方向,积极探索和合文化、乡贤文化、农村文化礼堂长效机制、媒体融合改革等现实问题,为建设活力品质幸福临海提供强大的思想基础、精神动力和智力支持。 

此次论坛还对市“建设活力品质幸福临海”论文获奖者进行颁奖。部分获奖者在会上围绕“建设活力品质幸福临海”主题,阐述各自的独到观点,与现场专家、学者进行交流探讨。

           (台州市社科联 供稿)