市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

绍兴市社联“四个加强”推进“最多跑一次”改革理论研究和宣传工作

发布时间: 2017-08-25 15:47:51

一是加强理论研究。围绕推进“最多跑一次”改革,组织社科理论专家和有关职能部门进行理论研究与总结,梳理一批课题,提炼改革经验,推出高质量研究成果,以《绍兴社科要报》形式供市领导参阅;在《绍兴学刊》开设推进“最多跑一次”改革专栏,刊登应用性、针对性强的理论宣传文章。

二是加强实地调查。组织社科青年学者走进改革一线,围绕如何理解、宣传、更进一步推进“最多跑一次”改革,深入基层,扎实开展实地调研,广泛听取意见建议,积极撰写具有较高参考价值的社会调查报告不少于10篇,特别优秀的直接列入绍兴市社科规划课题。

三是加强宣传普及。依托论坛、讲堂、微信公众号、网站等社科宣传平台,集中进行推进“最多跑一次”改革宣传普及;以“社科普及周”为契机,组织各级社科组织围绕推进“最多跑一次”改革,量身定制图片展、知识竞赛、文艺演出等科普活动;发挥社科普及基地资源优势,做好结合文章,创设载体,宣传普及“最多跑一次”改革。

四是加强服务基层。组织学会、研究会深入社区、农村、学校开展咨询活动,面对面地向基层群众宣传普及“最多跑一次”改革的意义、内容和成效,解疑释惑改革中出现的各类热点、难点问题;改版升级“社科越读”微信公众号,设置申报系统、阅读系统、评审系统,为社科工作者打造网上“便民中心”,为群众提供可看、可读、可听的科普平台。

                 (绍兴市社科联 供稿)