市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州开展“和合指数”课题研究

发布时间: 2017-08-02 15:58:32



《台州和合指数构建与应用研究》是台州市市长张兵牵头负责的课题,为台州打造“和合圣地”构建测量评估指标体系。课题由浙江大学教授、博士生导师何贵兵领衔承担。

26至28日,在台州市社科联的组织陪同下,课题组来台州开展第一次调研活动,分别到市政法委、市信访局、市发改委、市经信委、市教育局、市科技局等19家单位逐个访谈调研。访谈中,各部门分管领导、处室负责人都谈了对“和合”文化及其表现形式的认识,以及相关社会建设领域中存在的问题,对和合指数的指标分类法以及具体的指标建设上提出意见建议。通过访谈,课题组对台州经济社会建设发展的现状有一个面上了解,为和合指数研究收集了大量的原始素材。

接下来,市级层面将成立课题专家指导委员会,指导课题研究。课题组将到台州各县(市、区)开展调查研究,听取社科专家学者的意见,通过文献分析、访谈、问卷调查收集备选指标,根据需要补充开发新指标,经过反复试测、验证,构架科学合理的和合指标体系,评估台州市各县市区的社会建设质量与水平。

              (台州市社科联 供稿)