社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

省社科联党组书记郭华巍赴浙江省新四军历史研究会调研

发布时间: 2021-01-10 22:23:00


1月8日,省社科联党组书记、副主席郭华巍,二级巡视员俞晓光一行赴省社科联业务主管社会组织党建工作联系点浙江省新四军历史研究会调研社会组织工作。省新四军历史研究会常务副会长宋光宝、副会长林妙春、秘书长李军等参加调研座谈。

郭华巍一行听取了省新四军历史研究会工作情况汇报,征求了对社科联工作的意见建议,和与会人员进行了座谈交流。

郭华巍对省新四军历史研究会近年来发扬红色革命传统、研究宣介新四军铁军精神的做法和成效给予了充分肯定。郭华巍指出,近年来,省新四军历史研究会在政治理论学习和思想文化宣传上有新特色,在发挥老党员和革命老战士奉献精神服务我省中心大局上有新亮点,在赋能革命老区和落后地区脱贫工作上有新举措,在新四军历史研究和红色基因传承上有新成效,并形成了清晰的组织体系和明确的工作框架,体现出省社科类业务主管社会组织鲜明的政治性、先进性和群众性。

郭华巍强调,在新发展阶段,省社科联业务主管社会组织要继续发挥好党建引领作用,深入推进社会组织功能型党支部建设,从组织设计、活动开展、作用发挥等层面,持续探索构建符合社会组织特点和规律的工作机制,着力推动其成为新时代我省群团工作的“重要窗口”。

郭华巍希望,省新四军历史研究会要进一步加强自身党组织建设,牢牢把握好社会组织的政治性和意识形态工作的导向性,形成线上线下宣传内容管控审查的流程方案和制度体系,切实做到守好阵地、引领方向,确保在政治方向和意识形态领域不出任何问题;要进一步发挥好研究会自身特色和优势,通过抢救性发掘省新四军历史的物质与口述史料,运用新媒体新技术教育年轻一代,开展好党的红色革命历史走心工程,着力将革命传统历史和精神转化为新时期现代化建设发展成果;要进一步发挥好老同志自身革命传统余热的同时保障好其健康安全,既要做到尽力而为,也要做到量力而行,加强对老同志的关心关爱,帮助他们更好地实现价值、奉献社会、安享晚年。

省社科联相关处室人员陪同调研。