社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省社科界学术年会|聚焦浙商精神与企业创新治理之道 2020浙商(冬季)论坛在杭举行

发布时间: 2020-12-09 16:39:09


12月6日,以“浙商精神与企业创新治理”为主题的2020浙商(冬季)论坛活动在杭州举行。论坛邀请浙江省内外学界、商界精英,共同探讨“十四五”期间浙商创新治理之道。

此次论坛作为第五届浙江省社会科学界学术年会学术专场之“民营经济创新治理高层论坛”系列主题论坛活动之一,由浙江省浙商研究会承办,是引导浙商群体进一步发扬浙商精神,积极推动浙江经济再创辉煌的积极探索。

论坛上,浙江省国贸集团副总经理、浙江英特集团党委书记、董事长姜巨舫,浙商研究会副会长、浙商博物馆馆长杨轶清,浙江海悦自动化股份有限公司董事长胡小平分别发表主旨演讲。

新时代要高质量发展,已成为浙商二次创业的共识和新动力。姜巨舫在演讲中呼吁企业家“赢在改变,贵在创新”,以奔跑者的姿态创造有利于自身发展的内外部生态。杨轶清希望企业家们大力发扬浙商精神,不断保持和激发创新活力,未雨绸缪,抢抓“十四五”发展新机遇。胡小平则从“中美关系与新型国际化”、“经济高质量发展与‘双循环’发展”,“传统产业、新经济业态与城市化、科技化、互联网化的融合”等方面阐述了时代之变,并提出,企业要从决策层、经营层等方方面面进行变革,主动拥抱变化,以治理创新引领企业发展,在不确定的环境中寻找新动力,迎接“十四五”的到来。

华临绿建科技股份有限公司创始人兼总裁邹华、杭州码全信息科技有限公司CEO/创始人马汉杰、上海宝临防爆电器有限公司董事长谢斌先后发表专题演讲,从各自的角度阐述浙商精神对浙商发展、浙商传承的意义,并解读“十四五”发展前景和企业创新治理中的问题与对策,提出要发扬浙新时代商精神,以治理创新迎接“十四五”,抢抓发展新机遇。

主题演讲结束后,围绕着论坛主题,浙商研究会副会长王曙光教授与浙江千里马人力资源股份有限公司董事长洪文祥、浙江磐安神行旅游开发股份有限公司董事长张神贤、浙江明圣龙庆投资管理有限公司董事长周庆、高博技术与战略研究所(杭州)有限公司CEO郑秋枫、上海兆康通信设备工程有限公司董事长张荣丽、杭州飞巴网络科技有限公司CEO陈倩楠展开对话,从宏观的战略层面和微观的组织层面,探讨了面对百年未有之大变局和双循环新发展格局,企业如何通过治理创新提升竞争力,谋划好“十四五”发展之道。

另悉,以“建设‘重要窗口’:高水平推进省域治理现代化”为主题的第五届浙江省社会科学界学术年会学术专场“民营经济创新治理高层论坛”由浙江省社科联主办,浙江省浙商研究会协办,旨在解读浙江民营经济创新发展的深层经验、发展规律,剖析问题短板,系统整理浙江民营经济的创新治理模式,充分展示民营经济创新治理“重要窗口”的丰富内容,为推进浙江区域治理现代化和高质量发展提供理论支撑和智力支持。