社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省越国文化研究会专题学习省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-08-18 12:47:04

7月24日,浙江省越国文化研究会在绍兴市柯桥区柯桥古镇召开2020年常务理事会、党支部学习会暨学术研讨会预备会议,专题学习贯彻省社科联第八次代表大会精神。会长林华东,副会长田正标、梁志明、施加农、季承人,秘书长颜越虎等十余位代表出席。林华东会长主持会议。

颜越虎秘书长传达了省社科联第八次代表大会有关情况,以及车俊书记、袁家军省长和朱国贤部长在省社科联第八次代表大会的讲话精神,他指出,省委、省政府对这次大会十分重视,省社科联做了充分、细致的准备,保障了大会顺利召开。省越国文化研究会将按照“三地一窗口”的标准,积极响应车俊书记、袁家军省长和朱国贤部长对社科工作者提出的“当好新时代中国特色社会主义思想的研究者和阐释者”“当好党委政府的建言献策者”“当好群众心声的传递者”“当好学术研究的引领者”等要求,发动研究会全体会员做好相关工作。

梁志明副会长对202012月份学术研讨会的前期准备及下一阶段工作设想作了交流。他指出,在省民政厅和省社科联的关怀、指导下,越国文化研究会自成立以来,已经走过了20年,现在研究会注册地从杭州迁至越国古都绍兴。我们身处越国文化遗存的重地,都是越文化研究第一手资料的重要发现者,我们要发挥研究会每个人的作用,积极开展多种形式的交流活动,把越国文化研究,像楚文化、吴文化研究一样,在省内外做出影响来;要抓住研究会成立20年这一契机,提振研究会的生气与活力,“不忘初心,牢记使命”,努力把越国文化研究会建设成为浙江省乃至全国越文化研究的一面旗帜。最后,梁志明副会长就202012月份学术会议准备情况、论文征集,以及下一阶段研究会发展工作等内容进行汇报交流。大家对有关内容进行了讨论,提出了各自的意见建议。

林华东会长作了总结发言,介绍了省越国文化研究会范蠡研究分会的考察、建立情况和其他各项工作的开展情况。他指出,省委、省政府领导在省社科联第八次代表大会上的重要讲话具有很高的政治性、思想性,既是对全省社科组织和广大社科工作者的信任、鞭策和鼓舞,也是寄予厚望、赋予重任。我们要深刻领悟其精神实质和重要意义,把一系列工作目标、任务和要求落实到具体工作中去,努力做好各项工作。林华东会长还对第五届理事会人员改选提出构想。

 (浙江省越国文化研究会  供稿)