社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省地方志学会专题学习浙江省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-07-29 10:15:51


7月28日,浙江省地方志学会召开专题学习会议,传达学习浙江省社科联第八次代表大会精神。省地方志学会会长、省地方志编纂委员会办公室主任潘捷军主持会议,学会副会长章其祥、董郁奎,秘书长张勤和部分常务理事、理事参加此次会议。

 章其祥在会上传达了省社科联第八次代表大会精神,与会人员重点学习了省委书记车俊关于为建设“重要窗口”作出哲学社科界更大贡献的重要讲话精神、省长袁家军在省社科联第八次代表大会上的讲话要点和省委宣传部部长朱国贤在闭幕会上的讲话精神,并结合未来五年省社科联“对标对表建设‘重要窗口’,高水平推进社科强省建设”工作主线,对“十四五”期间的全省地方志工作展开讨论。

 会议一致认为,省社科联第八次代表大会是一次鼓舞士气、提振信心的大会,为全省社科工作者干在实处、走在前列、勇立潮头参与社科强省建设吹响了号角。省委省政府领导的重要讲话既是对全省社科组织和广大社科工作者的信任、鞭策,也是寄予厚望、赋予重任。全省地方志工作者应该紧紧围绕“重要窗口”建设的主线,充分聚焦“十四五规划”和浙江省高水平推进社会主义现代化建设新征程的时与势,做好地方志学术研究、地情研究、方志资源开发利用、数字方志建设等方面工作,在“重要窗口”建设中发挥作用、展现作为,使地方志事业成为推动浙江从文化大省向文化强省奋力迈进的重要力量。