社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省图书馆学会专题学习省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-07-10 15:07:58


7月8日,浙江省图书馆学会、浙江图书馆召开专题会议,学习贯彻省社科联第八次代表大会精神。浙江省图书馆学会理事长、浙江图书馆党委书记、馆长褚树青主持会议并讲话。浙江省图书馆学会副理事长徐洁、胡海荣、童庆松、秘书长吴荇及浙江图书馆全体中层干部、党支部成员参加学习。

会上,重点传达了省委书记车俊重要讲话,省委副书记、省长袁家军作的经济社会形势发展报告,省委常委、宣传部部长朱国贤的闭幕会讲话和省社科联党组书记郭华巍作的省社科联第七届理事会工作报告精神。学会领导、各部门负责人结合工作实际开展学习讨论。

会议认为,省委省政府领导在省社科联第八次代表大会上的重要讲话具有很高的政治性思想性,很强的指导性针对性,既是对全省社科组织和广大社科工作者的信任、鞭策和鼓舞,也是寄予厚望、赋予重任。我们要深刻领悟省委省政府领导重要讲话的精神实质和重要意义,把一系列工作目标、任务和要求落实到具体工作中去。

褚树青理事长指出,要在全省图书馆界掀起学习宣传、贯彻落实省社科联第八次代表大会精神的热潮,深刻领会、宣传好大会精神,多途径贯彻落实。要运用好社科普及基地、微信公众号等线下线上平台,多频次、多角度宣传好我省社科发展成就,宣传我省公共文化服务成果,凝聚起建设社科强省、文化强省和“重要窗口”的强大力量。要认真承办好下半年省社科联学术年会分论坛。要精心组织策划各类全民阅读活动,结合图书馆服务特色,打造更多的阅读推广服务品牌,为决胜高水平全面建成小康社会、打造“重要窗口”贡献图书馆界的智慧和力量。

 浙江省图书馆学会向各地图书馆、全省广大会员转发了省社科联第八次代表大会精神,要求各地组织学习贯彻落实。

  (浙江省图书馆学会  供稿)