社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省人才发展研究院专题学习贯彻浙江省社科联第八次代表大会精神

发布时间: 2020-07-10 10:40:35



7月6日,浙江省人才发展研究院召开线上线下结合的浙江省社科联第八次代表大会精神专题学习会,会议由陈丽君执行院长主持,副院长苗青线上参与学习会。

陈丽君教授传达了浙江省社科联第八次代表大会精神,强调了习近平总书记对浙江哲学社会科学工作提出的“真”“情”“实”“意”总要求,重点传达了省委书记车俊重要讲话,省委副书记、省长袁家军作的经济社会形势发展报告,省委常委、宣传部长朱国贤在闭幕会上的讲话以及省社科联党组书记郭华巍作的省社科联第七届理事会工作报告精神。

通过学习,研究院的专兼职研究人员一致认为,省社科联第八次代表大会非常鼓舞人心、提振精神,哲学社会科学工作在建设“重要窗口”中舞台广阔,大有可为。研究院要主动对标“重要窗口”建设的新目标新定位,全面思考浙江现代化建设“怎么看、怎么干”的十大重大理论和实践问题,顺应时代要求、回答时代课题。参会人员结合自身研究方向和人才工作现实问题展开了充分研讨,对浙江省人才发展研究院在建设“重要窗口”中的使命担当和目标定位进行了热烈讨论,进一步明确了今后人才研究工作的重点和任务。大家认为,就人才研究而言,浙江人才工作的特色、人才工作与社会经济发展间的关系、人才工作与创新强省的关系、人才发展体制机制的改革方向,都是有待探索的重要议题。

通过学习,大家一致认为,当前浙江省哲学社会科学工作有了新目标新定位,也带来了哲学社会科学事业繁荣的新要求新机遇。我院发展的历程与浙江省奋力书写“三个地”高分答卷的历程同频共振,浙江省人才强省、创新强省的人才工作实践为人才院的研究与发展提供了丰富的涵养。当前,当前应该紧紧围绕“重要窗口”建设的主线,充分聚焦“十四五”规划和开启我省高水平推进社会主义现代化建设新征程的时与势,确立人才院的新目标新作为、新定位新担当,通过人才理论和政策的创新研究为省委省政府实施人才强省战略提供理论和智力支撑,在重要窗口建设中发挥专业智库的“思想库”“智囊团”作用。

浙江省社科联第八次代表大会于6月22日至24日在杭州召开,陈丽君教授代表浙江省人才发展研究院参会,并当选为新一届理事。