社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省公共关系协会认真贯彻省社科联第八次代表大会精神送“科普”到园区

发布时间: 2020-07-08 09:32:46


根据省委、省政府关于深入开展“三服务”活动精神,结合认真贯彻省社科界第八次代表会议精神和省社科联关于开展“科普活动周”的工作部署,2020年7月3日,浙江省公共关系协会组织所属部分专业委员会10多名专家教授,专程到杭州创意设计中心园区开展了“公益科普”服务活动。

活动采取“线上”“线下”相结合的形式进行。省公共关系协会卫生健康委员会主任、浙江中医药大学附属第一医院、浙江省中医院主任医师、援鄂抗疫优秀共产党员黄小民教授,运用长期在医疗督导、医疗科研和实际工作中积累的经验,以“急救与自救”为题,云上视频直播进行了演讲,得到收听收看者的普遍点赞。

线下,省公关协会常务副会长兼创意策划专业委员会主任蔡捷,省公关协会副会长兼危机公关专业委员会主任马志强,省公关协会危机公关专业委员会成员、浙江传媒学院文化创意学院教师张咏梅,省公关协会法律专业委员会主任、京衡律师事务所高级律师李迎春,省公关协会企业发展专业委员会成员、杭州天诚税务师事务所有限公司所长金军大,浙江中业税务师事务所法人舒晓丰等10多人组成的专家团队,运用自己的专业知识,现场开展了咨询活动,对企业在经营活动中所遇到的困难和问题,进行答疑解惑。园区的经营户冒雨来到现场,就自己在经营中的困难和各种实际问题,寻求政策支持和解决的办法。

杭州蚕玺文化科技股份有限公司在丝绸原创设计上屡遭侵权,曾在互联网上打假,对如何保护知识产权,索赔的金额、方法、流程等问题不是很清楚。对此,京衡律师事务所高级律师李迎春博士作了耐心细致的解答,讲解了法规政策,指导了操作方法,并加了微信,提供后续服务。公司董事长动情地说,法律专家上门亲临指导,企业省钱、省力、省劲,实在是打着灯笼都难找到的好事。

杭州创意设计中心有限公司负责人说,专家“三服务”进园区,拉近了政府与企业的距离,专家们的解答都很实在,没有空话,便于企业日常操作和执行。

活动中,虽然时而有小雨干扰,但科普咨询活动一点也没有受到影响。商户们带着疑虑、揣着问题而来,装着政策、拿着方法满意而去。

   (浙江省公共关系协会  供稿)