社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省金融研究院召开小微金融“台州模式”专题交流会

发布时间: 2020-06-17 16:56:02

  2020年6月5日,浙江省金融研究院(简称FIZ)召开小微金融“台州模式”专题交流会。FIZ院长汪炜、FIZ学术委员会主席兼浙江大学文科资深教授史晋川、浙江大学金融研究院微型金融研究中心执行主任何嗣江、浙江大学经济学院金融系教师严谷军、FIZ秘书长常青和办公室副主任胡迪明;台州市金融办主任叶维增、台州市金融办副主任杨耿彪、浙江(台州)小微金融研究院执行院长王呈斌、台州市金融办证券融资处一级主任科员何江海、台州市金融办银行保险处四级主任科员项欢等参加了会议。

  会议介绍了浙江省台州市小微企业金融服务改革创新试验区几年来的建设情况与成果特色,围绕小微金融服务体系如何有效转化为可复制、可推广的“台州模式”进行了交流。与会专家结合当前习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,围绕小微金融“台州模式”可作为“重要窗口”进行展示的部分进行了深入探讨,并就如何做主题提炼、如何进一步深化提升和有效推广,尤其是台州作为全国小微企业金融服务改革创新试验区,其呈现的市场主体的积极“有为”与政府主体的积极“有为”等最有价值的内容如何进一步提升进行了梳理与分析。

浙江省金融研究院与台州市金融办后续将开展小微金融“台州模式”的有关合作,助力台州市小微金融发展。

                               


                (浙江省金融研究院供稿)