社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省道路交通安全协会召开第四次会员代表大会

发布时间: 2019-11-04 17:01:53

   

    10月30日,浙江省道路交通安全协会第四次会员代表大会在杭召开。167名单位会员、个人会员代表参加了会议。会议审议通过第三届理事会《工作报告》《财务报告》,审议通过《浙江省道路交通安全协会章程(修正案)》《会费收取标准(修正案)》,选举产生第四届理事会理事、常务理事以及新一届领导机构。省公安厅交通管理局局长汤仲海出席会议并讲话,汤仲海当选为新一届理事长,同时产生了五名副理事长和秘书长。

会议对过去五年多的工作成绩进行了回顾总结。会议指出,本会是我省道路交通安全综合治理的一个专业性平台,是推进社会治理创新的重要载体,主要任务是整合社会资源,动员群众参与,凝聚各界共识,实现“自治、共治”。会议提出今后五年工作的目标和展望,通过不懈努力,要实现协会的活跃度、知名度、认同度进一步提升;协会内部组织健全,管理规范,运行正常,服务到位;在省民政厅社会组织评估中,继续保持5A级水平,特别在助推全省道路交通安全工作中有新的作为、新的贡献。

会议提出了协会今后五年的工作任务,一是把握协会定位,不断提高“两个服务”能力;二是拓宽工作视野,提高参与社会治理能力;三是围绕中心工作,全力助推交通安全工作;四是坚持守正创新,不断做强安行浙江宣传平台;五是注重挖掘潜力,不断加强协会自身建设。

会议要求,要在前几年形成的“安行浙江”网站、微信、杂志系列公共安全宣传产品的基础上,不断丰富宣传内容,创新宣传方式,提高宣传实效,把经营好、占领好、发挥好“三大宣传载体”作为协会日常工作的一项重要任务。会议强调,协会在谋划工作、筹划活动时,要紧紧围绕省公安厅交通安全工作部署,努力把握我省道路交通事故发生规模和特点,结合协会自身特点和优势研究部署工作。会议强调,协会要努力做到“两个服务”“三个发挥”“四个到位”,即为道路交通安全工作服务、为会员单位服务;发挥阵地作用、桥梁作用、窗口作用;组织建设要到位、团结协作要到位、综合保障要到位、监督管理要到位。

大会邀请了省公安厅有关业务部门、各地交警支队业务部门负责人参加了会议。