社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省经济学会组织专家赴桐庐县开展“都市区特色小镇建设与高质量发展”调研活动

发布时间: 2019-09-10 09:44:33

8月17日,浙江省经济学会组织浙江大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江省委党校、浙江省社科院、浙江科技学院、浙江师范大学、宁波大学等省内高校和研究机构10余位专家赴桐庐县调研,本次调研的主题为“都市区特色小镇建设与高质量发展”,调研活动由顾国达会长带队,得到了桐庐县委党校、桐庐智慧安防小镇、富春山健康城和海康威视(桐庐)等单位的支持与配合。

调研组一行首先来到了桐庐智慧安防小镇,考察了解小镇建设和产业发展情况。桐庐智慧安防小镇于2016年初成为浙江省第二批特色小镇,小镇面积3.48平方公里,目前小镇已形成以海康威视为产业龙头,以智慧安防产业为核心,以智慧安防产品生产、研发制造、应用示范、智慧物联产业等项目为载体,兼具智慧体验、旅游观光、休闲居住等功能为一体的智慧安防产业集聚区。目前,已有海康威视、英飞特电子、东方通讯、瑞能通讯、康基医疗、海康微影等多家企业入驻。

 

接着,调研组一行来到了位于智慧安防小镇的主要骨干企业--杭州海康威视电子有限公司(桐庐)基地,考察了相关产业投资和安防产品生产与物流情况。海康威视(桐庐)基地是海康威视在国内三大制造基地之一,项目总投资超30亿元,产品线涉及门禁与对讲产品、热成像产品、移动与交通产品、移动机器人、智慧存储、机器视觉、智慧消防等。

随后,调研组一行来到富春山健康城,考察健康城建设情况。富春山健康城发展定位于国际东方健康文化体验区、国家级生命健康产业先行试验区、美丽中国桐庐样本健康引领区,目前已形成生命科技产业、中医健康产业、运动休闲产业等三大产业体系。

通过实地调研加深了各位专家对桐庐区域经济发展,尤其是桐庐的都市区特色小镇建设与高质量发展现状的了解;相信各位专家就桐庐的都市区特色小镇建设与高质量发展的体会与建议,也有益于桐庐特色经济的高质量发展。

调研期间,调研组一行还与富春山健康城管委会相关人员进行座谈,详细了解健康城招商引资、拆迁补偿、投融资等相关情况,同时对管委会提出的在项目运行过程中遇到的困难提供了相关专业建议。

浙江省经济学会通过举办本次调研活动,为省内专家学者、地方政府和企业之间搭建起了沟通交流的平台,为未来进一步合作交流奠定了良好的基础。浙江省经济学会今后将组织更多的调研活动,以更好地发挥学会的桥梁和纽带作用。

 

(浙江省经济学会供稿)