社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江联创区域投资发展研究中心赴昆明、曲靖考察交流

发布时间: 2019-06-27 15:44:56

6月20日-23日,受云南昆明滇中新区管委会和曲靖市卫健委的邀请,浙江联创区域投资发展研究中心牵头,会同浙江省发展规划研究院、浙江省工业合作协会、中国城市建设研究院浙江分院、浙商传媒、中电海康、梅清科技等浙江团队,开展了为期4天的云南昆明、曲靖两地考察调研。

21日上午,联创团队对昆明滇中新区的小哨片区、东盟产业园、航空大都市展示中心等进行了实地考察,了解区域开发的进展和下一步构想。

下午,专题座谈会上,管委会介绍了新区招商落户情况以及未来发展愿景。滇中新区作为我国第15个国家级新区,是“一带一路”和长江经济带、辐射南亚东南亚的重要战略支点。2016年挂牌以来,新区总投资已超过1000亿元,路网框架基本形成。针对区域开发顶层设计、产业导入、资金平衡等内容,联创中心专家团队提出了系统性操作建议,管委会领导表示充分肯定,并表达了初步的合作意向。

22日上午,滇中新区考察结束后应邀赶赴曲靖市开展实地考察交流,团队先后到曲靖市经济技术开发区、麒麟区科创园进行实地考察调研,并实地考察了在建的市中医院。

下午,曲靖市卫健委、发改委、投促局主要领导、相关责任人以及市级5家三甲医院院长、书记参加了座谈会。卫健委主任介绍了区域医疗中心项目情况,发改委主任作了补充介绍。曲靖市区域医疗中心项目,主要围绕着五个专科医院以及公共配套中心建设,用地面积1000亩以上,总投资50亿元以上,拟打造国家级区域医疗中心,服务西南地区乃至南亚东南亚,项目正处选址论证阶段。针对该项目,联创中心专家团队分别从产业、税收、资金等角度简析项目推进逻辑,为区域医疗中心项目推进提供了新的思路。卫健委主任就下一步工作推进表态,希望进一步加强联系对接和深度合作。

联创团队此行,以“浙江经验、浙江产业、浙江资本,走出浙江,发展浙江”为主要目标,着力为当地政府产业谋划、招商引资等提供有效平台,提出了创新的思路设想。