社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江联创区域投资发展研究中心深入调研余村 助力“两山理论”转化发展

发布时间: 2019-06-27 15:38:53

        6月14日,浙江联创区域投资发展研究中心执行主任冯向阳、湖州市发展规划研究院院长陈晓带队赴安吉天荒坪镇开展调研和座谈,原浙江省委党校副教育长吴锦良教授受邀参加活动。

        在天荒坪镇主要领导的陪同下,调研团队实地走访了五鹤村、余村、山河村及白水湾村等地方,对奇辰竹业有限公司、民宿、村级服务中心等进行了考察。      座谈会上,天荒坪镇主要领导向调研团队介绍了天荒坪镇有关情况,余村等六个村委书记介绍了各村的地理位置、人口、产业情况等,同时也提出了目前发展的瓶颈问题。

        针对天荒坪镇、余村等村实际发展情况,吴锦良教授提出抓住余村优势、打造余村品牌、整合各类资源、提升发展高度,结合联合国颁给浙江 “地球卫士奖”的机遇做好做足文章。联创中心冯向阳执行主任围绕土地价值、税收收入、村集体经济发展目标,引用杭州区域发展实例,从产业定位、体制机制、运作模式等角度提出建设性想法和观点,并提议软硬发展兼顾,资源导入先行,注重文化创意,打造创新平台,建议“两山理论”结合“一带一路”走出发展新路径。      调研团队此行,较为全面的了解安吉天荒坪镇、余村等村的发展现状,为助力“两山理论”转化发展打下基础。接下来,联创中心将会同湖州市发展规划研究院共同完成天荒坪镇打造“两山”转化示范镇研究报告,同时协助政府导入相关资源。


                       浙江联创区域投资发展研究中心

2019年6月15日