社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省保险学会秘书处一行拜访浙江省保险学会第一届理事会会长黄昌焕先生

发布时间: 2019-05-13 10:49:05

5月8日,浙江省保险学会秘书处一行在秘书长范学东带领下专程拜访了浙江省保险学会第一届理事会会长黄昌焕先生,了解记录学会创立及初期工作等历史情况。

现年78岁的黄昌焕先生身体硬朗、精神矍铄,回顾起30年前学会创立情况记忆清晰、满怀欣慰。1989年,浙江省保险业务的快速发展迫切需要加强保险理论研究,把经验上升为理论用以指导实际工作。在各级领导及有关部门的关心、支持和协助下,1989年11月23日第一届理事会召开,浙江省保险学会正式宣告成立,时任中国人民保险公司浙江省分公司总经理的黄昌焕当选为第一届理事会会长。据黄老先生回忆称,创立浙江省保险学会的初衷旨在繁荣浙江省保险理论研究,提高广大保险干部的理论水平,促进保险事业的发展。在其主持学会工作期间,通过积极组建国内外学术交流、与高校合作培养保险专业人才、立足《浙江保险》扩大科研影响力等方面作着力,不断发挥学会在科研、教培上的作用,逐步提升学会影响力。

范学东表示,新生活,新保险,在新的历史背景下,浙江省保险学会以关注民生作为出发点,从学术科研角度推动解决民生痛点、难点问题,积极致力于改变老百姓对保险的认知。我们将秉承前辈们创立学会的初衷,不忘初心、砥砺创新,做好学会工作,推动行业发展,使广大群众能够真正拥有保险的获得感和幸福感。