社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省社会科学信息学会2019年度常务理事会在杭州召开

发布时间: 2019-03-28 16:04:01

3月21日,浙江省社会科学信息学会2019年度常务理事会在中共杭州市委党校召开。会议由学会理事长刘庆华主持。

会上,刘庆华向常务理事传达了今年省社科联七届五次理事会的会议精神和工作部署,并结合学会实际布置了今年学会的重点工作。一是加强党建工作。根据省社联要求组建学会临时党支部。各会员单位积极开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育和喜迎建党98周年、建国70周年等系列红色文化活动。二是谋划重点工作。围绕省委省政府中心工作,找准学会工作的切入点,结合单位实际开展“三服务”,为广大会员提供学习研究交流的平台。三是举办学术年会。今年恰逢学会成立25周年,以此为契机,举办征文活动,通过回顾总结学会25年来的发展经验,进一步凝心聚力、守正创新,不断提升社科信息工作质量和成果转化实效。四是通报了学会2018年度经费收支及使用情况。会上,常务理事围绕学会的重点工作进行讨论,就以下几点达成一致:1、确定学术年会的具体方案。对征文评奖,并设立一、二、三等奖(奖金分别为1000元、800元和500元);邀请优秀论文作者在学会年会上重点发言并推荐给杂志社优先发表。2、确定设立联络员制度。各会员单位推荐一名联络员,向学会报送单位党建学习、学术交流的活动计划和活动效果,以便交流经验做法,扩大学会的影响力和覆盖面。