社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

新时代 新理念 新能力——浙江省保险学会召开第七届第三次理事会

发布时间: 2019-03-26 09:20:17

3月22日,浙江省保险学会第七届第三次理事会在杭州市隆重召开,会议由浙江省保险学会秘书长范学东主持。全省的238位理事参加会议。

2018年,学会在浙江银保监局以及各理事单位的领导和支持下,秉承“回归本源,理论先行;凸显保障,惠及百姓;平衡充分,强国利民”的办会方针,创造性地开展工作。各项工作展现了新面貌,自身建设跨上了新台阶,学会成立三十年以来首次被浙江省民政厅评为“5A级社会组织”。

2019年,学会将秉承“未来已来、拥抱变化,理论先行、注重民生,服务企业、社会责任,开拓创新、共生共赢”的办会方针,开展各项工作。发挥保险的社会稳定器和经济助推器作用,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往,更具幸福感和获得感做出应有的贡献。

第七届第三次理事会议一致审议并通过了学会2018年度工作总结和2019年度重点工作计划,《浙江省保险学会章程》《浙江省保险学会会费收取标准和管理办法》等修改、2018年度财务收支情况与2019年度财务收支预算以及学会三十周年活动筹备工作等事项。

本次大会特邀中国保险学会副秘书长、原中国人保执行副总裁王和博士,作关于“新时代 新理念与新能力——2019年度保险市场的观察与思考”的主题讲座。王和博士从国际政治与经济环境、国内社会和经济转型、科技发展和深度变革、行业发展和深化改革、金融风控和强化监管等五个宏观方面纵深开去,结合前沿案例与自身几十年保险从业经验,为全体到会理事深度解读了新时代新形势下保险业发展环境变化,为保险机构如何放宽视野、理顺逻辑、找准自身定位提出了有益建议。本次会议的成功召开,有助于学会各项工作的规范化、完善化、纵深化,以便更好地开展会员服务工作并接受监督,为2019年学会深化“以人民为中心”做好保险科研和宣教工作、推动行业高质量发展奠定了坚实的基础。