社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

动态 | 东京海上日动火灾保险(中国)有限公司一行 来访浙江省保险学会

发布时间: 2019-03-18 13:56:45


3月13日,东京海上日动火灾保险(中国)有限公司总经理助理、人事行政管理部总经理、浙江分公司副总经理蒋英一行专程从上海来访浙江省保险学会。


浙江省保险学会秘书长范学东简要介绍了学会近期重点研究的课题——电梯困人保险,希望东京海上浙江分公司可以提供日本方面的经验,共同推动产品落地。他提到,现阶段国内保险业的发展有待促进,人民群众的保险意识也有待提高,相对来说,日本民众的保险意识更强。东京海上浙江分公司作为日资保险公司,可以重点关注,当下的国内保险业与哪一时期的日本保险业是相对应的,当时日本通过哪些举措改变了保险发展的环境和国民保险知识的普及。结合当今科学技术等对保险发展的重要因素,并以此为契机寻找商机,合作共赢。东京海上浙江分公司副总经理蒋英表示,公司会积极参与电梯困人保险产品的落地工作;关于中日保险业的对比,公司方面会深入调研,查找相关资料,寻找可借鉴的经验。


双方还从客户、企业、政府等三个不同的层面对保险发展进行了深入的交流探讨。