社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

动态 | 新融合 新发展 ——省学会一行赴浙江省动漫产业学会交流工作

发布时间: 2019-03-18 13:55:44

3月14日,省学会范学东秘书长一行赴浙江省动漫产业学会交流工作,与省动漫产业学会郭城秘书长进行深入交流,重点探讨双方在社会科普、公众宣教领域的合作事宜。


范学东秘书长从“了需求”入手,与郭城秘书长及省动漫产业学会工作人员交换了对于保险的认知及看法,结合“人生七张保单”等保险基础知识,展开了一场关于“保险科普”的对话。范学东秘书长表示,改变老百姓认知应循序渐进、重点突破,保险学会积极倡导人人拥有一份综合意外险,正是为了让更多老百姓买对保险、感知保险。来自《中国保险报》和今日头条的最新联合调查显示,60.3%的网友对于保险机构持负面印象,50%以上的网友希望获得保险知识科普。保险宣教工作应该创新形式、渠道,以让老百姓喜闻乐见的方式展开。省动漫产业学会在媒体渠道、新媒体运营方面拥有先进的经验和丰富的资源,对于提升保险宣传的传播具有独特的优势和合作价值。


郭城秘书长对省保险学会致力开展保险宣教表示赞赏,关于如何更好地运用新媒体渠道开展社会科普工作也提出了专业的见解。他认为,将保险知识、案例等运用漫画、动漫等形式,制作成宣传刊物或电视节目,抓住痛点、爆点,通过新媒体渠道进行传播,将极大提升影响力;抓住地域发展机遇,如2022年杭州亚运会等,针对特定人群、事件打造“城市保险礼盒”,以提升保险宣传面。


作为浙江省社科联经济片区的社团伙伴,双方均希望通过新融合、谋求新发展,共同推动社团工作更上一层楼。双方还就如何进行下一步合作展开了深入的交流。