社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省金融研究院召开党建工作专题会议暨秘书处工作例会

发布时间: 2018-12-14 16:15:06


12月12日下午,浙江省金融研究院(简称FIZ)召开党建工作专题会议暨秘书处工作例会。会议由研究院秘书长常青主持,研究院秘书处全体工作人员参加会议。

常青传达了省社科联《关于印发<中共浙江省社会科学界联合会党组关于加强业务主管社科类社会组织党建工作实施意见>的通知》(以下简称《实施意见》)文件精神,通报了金融研究院院长汪炜教授关于高度赞同省社科联发布的该实施意见,并要求秘书处在今后党建工作中认真贯彻实施的指示意见。

与会人员围绕《实施意见》关于社科类社会组织加强党建工作的重要意义、指导思想、基本原则、主要任务,以及健全组织体系、创新活动方式、抓好队伍建设、强化组织领导等方面的具体要求,进行深入学习和探讨。

会议认为,按照《实施意见》中“一方隶属,参加多重组织生活”“应建尽建”等原则,结合自身实际状况,金融研究院的党建机构形式符合社科类社会组织党建工作机构组建的基本要求。会议就研究院下一步党建工作进行了部署:一要建立党建联络员制度,并明确由秘书长常青担任党建联络员;二要继续深入学习省社科联关于加强社科类社会组织党建工作有关精神;三要实行“党建工作周”学习制度;四要全院全员重视党建工作,将研究院日常工作与党建工作相结合,做好分类管理评估和年度检查工作;五要倡导“全员学习、终身学习”的理念,培养全体人员的学习兴趣和习惯,不断提升干部的学习力和职业技能,助推研究院的智库建设。

会议通报了省社科联《关于浙江省社科联业务主管社团、民研机构分类管理评估情况的通报》文件精神。在2018年上半年省社科联组织的对业务主管116家社团、民研机构分类管理评估的工作中,浙江省金融研究院被评为“分类管理评估优秀单位”。

 

(转自浙江省金融研究院微信公众号,有修改