社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省哲学学会举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与哲学创新”研讨会

发布时间: 2018-12-14 10:28:26

11月17-18日,由浙江省哲学学会主办、绍兴文理学院协办的“习近平新时代中国特色社会主义思想与哲学创新” 研讨会在绍兴召开。来自省内高校和党校系统的专家学者与学会会员共60余人参加了会议。

浙江省人大原副主任王永昌作了“改革开放40年的若干哲学思考”的主题报告。他从哲学视角考量中国改革开放40年实践,从世界观、中国观、历史观、时代观总结、反思改革开放的历史进程及未来发展走向,使得各位会员深刻体悟到了哲学工作者所应具备的历史情怀和使命担当。

学会副会长董根洪教授作了年度学会工作报告。他总结了2018年学会在学术活动、服务社会、自身建设等方面取得的成绩,提出了下一年学会工作思路,要以建国九十周年的纪念活动为契机,围绕相关专题举行学术座谈会和调研会,并形成相关成果。

学会秘书长董金华教授宣读了本年度获奖学术论文及立项课题,五位获奖作者代表进行了大会交流发言。

本次研讨会共收到学术论文五十余篇,绍兴文理学院王明亮的《和谐共生与和谐发展——从自然观的发展逻辑看习近平生态哲学思想的当代价值》、浙江省社会科学院唐晓燕的《马克思意识形态理论的逻辑进程与当代意识形态治理创新》、浙江省委党校赵峰的《略论习近平新时代中国特色社会主义思想对历史唯物主义的继承与发展》等二十篇文章获奖。

(浙江省哲学学会 供稿)