社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省社会科学界联合会第四届学术年会分论坛韩国学国际研讨会在绍兴召开

发布时间: 2018-11-29 09:49:40

11月24日,“浙江省社会科学界联合会第四届学术年会分论坛韩国学国际研讨会暨浙江省经济文化交流研究会2018年会”在绍兴举行。本次会议由浙江省中韩经济文化交流研究会、浙江越秀外国语学院共同主办,浙江越秀外国语学院东北亚研究中心韩国文化研究所、浙江越秀外国语学院东方语言学院承办。

在开幕式上,越秀外语学院魏小琳副校长在致辞中表示,期待今后浙江省中韩经济文化交流研究会在省社科联和新一届理事会的领导下,在各位专家学者的努力下,在中韩经济文化研究方面取得更为丰硕的成果,更好地服务浙江社会经济文化的发展。

浙江省社会科学界联合会社团处黄获副处长在致辞中肯定了浙江省中韩经济文化交流研究会所取得的成绩。他对社团管理办法进行解读,并指出了研究会今后的研究和工作方向。

浙江省中韩经济文化交流研究会名誉会长、浙江大学韩国文化研究所所长金健人教授对研究会迄今所做的工作进行了回顾和总结。

本次会议议题主要围绕浙江与韩国打造“一带一路”战略枢纽展开,内容包括中韩交流、中韩政治外交、中韩文学、韩国语言、韩语教学等方面。金健人教授、浙江树人大学金秉运教授分别以中韩自贸协定与“一带一路”建设、韩国语教育为主题作了主旨发言。与会专家学者分为语言文学组和历史文化组进行了分组发表,共有13位学者发表论文。

本次大会还进行了浙江省中韩经济文化交流研究会换届,选举产生了新一届理事会成员。浙江越秀外国语学院韩国文化研究所所长方龙南教授当选为新一届研究会会长。

浙江省韩国学研讨会作为浙江省社会科学界学术年会分论坛迄今已举办三届,已经成为浙江省韩国学研究者共同研究、共享信息和交流成果的标志性学术平台。来自浙江大学、浙江工商大学、浙江外国语学院、杭州师范大学、浙江树人大学、浙江旅游职业技术学院、温州职业技术学院、大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆等会员单位的学者代表及浙江越秀外国语学院韩国学研究方面的国内外教师等参加了本次会议。

(浙江越秀外国语学院 供稿)