社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

乡村振兴战略与乡村旅游创新湖州国际论坛召开

发布时间: 2018-11-08 16:48:59


10月29日,第三届世界乡村旅游大会暨“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会专项活动——乡村振兴战略与乡村旅游创新湖州国际论坛在湖州召开。省社科联党组成员、副主席陈先春,湖州师范学院副校长马志和,省社科联社团处处长王三炼,四川省青川县县长刘自强、副县长张文斌,吴兴区副区长朱建忠,浙江乡村旅游研究院副院长沈江龙等出席会议。会议由浙江乡村旅游研究院副院长干永福主持。

陈先春在致辞中指出,乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要途径之一。本次论坛围绕“乡村振兴”这一国家战略与“乡村旅游创新”主题展开深入研讨,具有十分重要的意义。希望与会专家学者以本次会议为契机,加强交流研讨,不断推动乡村旅游研究进一步深化,为乡村振兴战略的实施提供智力支持。

湖州师范学院副校长马志和指出,湖州师范学院在浙江省高校中较早设立旅游管理专业,目前拥有全国唯一的“国家乡村旅游扶贫工程观测中心”和全省唯一的“浙江乡村旅游研究院”。今后学校将充分发挥这两大平台作用,为乡村振兴和乡村旅游发展提供顶层设计、智力谋划和落地指导。

来自加拿大的国际乡村振兴战略专家吉利安狄更斯和青川县县长刘自强分别在论坛上作主旨演讲。浙江工商大学旅游与城市管理学院院长易开刚、福建农林大学旅游学院院长陈秋华、安徽师范大学国土资源与旅游学院副院长王朝辉、首都师范大学资源环境与旅游学院教授田至美、北京巅峰智业创新研究院院长刘馥馨等五位专家围绕乡村旅游如何在乡村旅游振兴中发挥引领作用、乡村旅游扶贫和旅游东西协作、乡村旅游在当今时代如何创新等主题进行了共同探讨。论坛还举行了“乡村振兴战略与乡村旅游创新湖州国际论坛”征文活动的颁奖仪式。

本次论坛由浙江乡村旅游研究院、湖州师范学院、青川县人民政府主办,湖州师范学院社会发展与管理学院、湖州市旅游发展委员会承办,湖州市相关部门负责人、国内乡村旅游专家学者、湖州师范学院社发学院师生等80多人参加会议。

 

(浙江乡村旅游研究院  供稿)