社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省社科联社团联合党支部召开学习工作会

发布时间: 2018-07-27 10:05:27

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。

为强化政治引领,引导省社科联直属社团、民办社科研究机构自觉贯彻党的主张,坚持正确的发展方向,经省社科联党组研究同意,浙江省社科联社团联合党支部日前成立,负责组织指导协调省社科联直属社团、民办社科研究机构的党建活动。社团联合党支部由省社科联社团处党员干部和浙江省科学社会主义学会会长董建萍、浙江省浙商研究会副会长兼秘书长徐王婴、浙江省中国现代文学研究会秘书长詹玲、浙江省公共政策研究院理事会秘书长包迪鸿等组成,社团处副处长黄获担任社团联合党支部书记。

7月26日上午,社团联合党支部组织学习了习近平总书记对浙江工作重要指示精神及省委十四届三次全体(扩大)会议精神。

省社科联党组成员、副主席陈先春介绍了设立浙江省社科联社团联合党支部的意义和要求。陈先春指出,社团联合党支部的主要职责是强化政治引领,加强理论教育、形势教育和革命传统教育;开展社团、民办社科研究机构党的工作和活动,严格党内政治生活;研究、指导省社科联业务主管社团、民办社科研究机构的党建工作,推动社团、民办社科研究机构党组织建设全面进步、全面过硬。

省社科联社团联合党支部围绕会议主题开展深入讨论,大家表示:一是要发挥党的政治引领作用,通过形式多样、富有成效、广受欢迎的形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、革命传统文化与社会主义先进文化;二是要建好党建联络员与党建工作交流平台,加强社团、民办社科研究机构相互之间的学习交流,不断提高党建工作水平;三是要尽快制定下半年学习和活动计划,推动社团、民办社科研究机构党建工作规范发展。

                                           (社团处  供稿)