社团工作
社团动态 您现在的位置:首页 > 社团动态

学习贯彻十九大会议精神,推进高水平建设人才强省——浙江人才发展圆桌论坛(第三期)成功举行

发布时间: 2017-11-02 12:08:02


为深入学习贯彻十九大会议精神,结合我省第三次人才工作会议的战略部署,研讨高水平建设浙江省人才强省的新思路新举措,2017年10月30日下午,浙江省委组织部人才办和浙江省人才发展研究院在浙大科技园联合主办了浙江人才发展圆桌论坛(第三期)。

本次圆桌论坛邀请了包括上海市领军人才、上海社会科学院副院长王振教授、浙江省委组织部副部长姚志文、浙江省社科联副主席陈先春、浙江省委组织部人才办副主任张朝雄等政府、高校和企业从事人才工作和研究的领导、专家学者共三十余人。论坛由浙江省人才发展研究院副院长陈丽君教授和秘书长苗青教授共同主持。                                             

上海社会科学院副院长王振教授和浙江省委组织部副部长姚志文分别做了分析深刻、内涵丰富的主旨发言。

王振从十九大会议精神、上海人才工作先进经验和浙江下一步工作建议三个方面做了交流,介绍了上海正在研究制定的人才高峰计划。针对浙江省的人才工作,王振建议应坚持以改革创新和微观体制机制的激活放权为根本动力,以极大释放创新创业活力为改革导向,转变政府人才管理职能,切实简政放权,创造机制让人才名利双收,微观制度环境则要符合当前创新团队小型化流动化和资本化的特征,最终营造充满活力的人才创新创业生态环境。

姚志文对十九大报告中关于人才工作的新观点作了解读,指出要干在实处走在前列勇立潮头,着力打造人才生态最优省,分类指导各领域人才工作向纵深发展,着力形成聚天下英才共建浙江、发展浙江局面。

与会领导、专家和学者还分别围绕十九大报告,剖析浙江人才工作短板,并立足浙江实际和本职工作就下一步如何推进浙江人才工作展开讨论,提出了可行性建议。

浙江省社科联副主席陈先春在最后总结发言中指出,浙江发展需要以人才高地作为支撑,如何集聚天下英才而用之是我们一直需要探讨的课题,本次研讨很及时、很重要、很有意义,并感谢各位领导和专家对本期圆桌沙龙的支持。

 

(浙江省人才发展研究院金铭 供稿)